2017 год объявлен в Башкортостане Годом экологии и особо охраняемых природных территорий

2017 год объявлен в Башкортостане Годом экологии и особо охраняемых природных территорий

1467007302Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ, согласно которому 2017 год объявлен в республике Годом экологии и особо охраняемых природных территорий.

Документ был подписан в соответствии с указами Президента РФ от 1 августа 2015 года № 392 «О проведении в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий» и от 5 января 2016 года № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии», в целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду.

Указом утверждён состав организационного комитета по проведению Года экологии и особо охраняемых природных территорий, которому поручено разработать и утвердить план мероприятий.

Администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать местные оргкомитеты и провести соответствующие мероприятия, а общественным организациям – активизировать деятельность по формированию и развитию экологической культуры, бережному отношению населения к окружающей среде, повышению ответственности за сохранение природного наследия Башкортостана.

Общественным объединениям рекомендовано активизировать деятельность по формированию и развитию экологической культуры, бережному отношению населения к окружающей среде, повышению ответственности за сохранение природного наследия Республики Башкортостан.


 

Указ-Башкирия

 

Возможность комментирования заблокирована.