Поздравляем сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

об 003 Поздравляем сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и членов их семей с профессиональным праздником — Днем полиции. Желаем здоровья, крепости тела и духа, уверенности в своих действиях, высокого профессионализма и преданности вашему нелегкому труду!
Из истории районного отделения милиции Калтасинского района.
До образования района в д.Старый Холм был отряд конной милиции при Краснохолмском волостном исполкоме Советов. В 1932 году в связи с укрупнением районов отдел милиции был переведен в п.Николо-Березовка Краснокамского района и размещался там до разделения районов в 1935 году.
Первым начальником райотделения милиции в 1930 году назначен Султанаев Андрей Асылгареевич. После него в советское время начальниками отдела работали: Денисов (до конца 1934г), Изергин Н.С. (с декабря 1934г. по ноябрь 1937г), Ялкаев Я. (с декабря 1937г. по 1939г) , Шакиров М.Ш. (с 1939г. по 1940г), Атыев К. А. (с мая по август 1941г), Шарафутдинов (в 1942г), Зинатуллин, Хайруллин, Ожгихин Н.И., Нафиков, Салихов А.С., Абазов Ф.Х., Муллакаев Р.М., Тисленко Р.К., Такиуллин Ф.Х., Зарипов Ф.М.
Навечно останется в нашей памяти светлый образ капитана полиции Алексеева Юрия, погибшего от рук чеченских бандитов 17 августа 2012 года в селе Алхан-Кала.
Атыев Кутлумет Атыевич. Родился 9 апреля 1905г. в д.Калтаса. С 1913 года по 1917 год обучался в сельской школе. В 1931 году избран председателем Калтасинского с/совета. Являлся одним из организаторов первого Калтасинского колхоза. После окончания школы ГУГП НКВД в 1937 году работал оперуполномоченным Давлекановского РО НКВД, затем с января 1937 года по май 1941 года служил в должности начальника Мишкинского РО НКВД, был переведен на должность начальника Калтасинского РО НКВД, В 1941-45гг служил старшим оперуполномоченным контрразведки «Смерш». До апреля 1969 года работал на различных руководящих постах в Калтасинском районе.

Атыев К.А. и Султанаев А.А.
об 002 об 005

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")
Хорошо
Показать снова